Воркутинская пилюля

Леонид Ветштейн
Хоть был я у судьбы своей в загоне,
Но вспоминаю с юмором о том,
Как я любил на воркутинской зоне
В далёком вьюжном пятьдесят шестом.
...От страху "темперамент" мой обвис...
 АЛЬБЕРТ ЗАБОРЦЕВ,автор книги
 "От пояса и ниже".

В моей суровой воркутинской драме
Особо был убийственным момент,
Когда упал мой страстный темперамент,
То бишь,по Губерману,инструмент.
...А с ней в санчасти были мы одни же.
И я, до баб оголодавший зверь,
Ласкал её "От пояса и ниже",
Но вдруг громоподобный грохот в дверь.
И не случилось зековское счаcтье.
Оборвалась поруганная страсть.
В глухую ночь начальник оперчасти
С зубовной болью рвался в медсанчасть.
Всё обернулось горькою пилюлей.
Не выдержав предательский удар,
Упал,как тот солдат,сражённый пулей,
Мой темперамент-перпендикуляр.
И до сих пор жива во мне обида.
На зоне жизнь и без того крута,
Но тем незавершившимся либидо
Меня в упор сразила Воркута.
...Сейчас я с уймой стихопрегрешений
Сражаюсь сонмом пародийных строк...
А за расстройство половых сношений,
Моя бы воля,я давал бы срок.