Жить без тебя

Снежана Ященко
Жит без тебя?
Нет. Не смогу.
Что значит жизнь,
когда ты не со мною.

Как можно просыпаться и любить,
нет, не тебя. Другого.
Ты ж с другою.

Жить без тебя?
Нет. Не смогу.
Уже давно я просто существую.
Встречать весну?
Но без тебя тоску
не разгоняет ветер.
Не рискует.

Жить без тебя?
И я живу.
Других пытая пыткою твоею.

Тебе-то что?
А я тебя люблю
душой своей измученною всею...

Жить без тебя?
В калейдоскопе дней
давно сменились старые порядки.
Что ты не стал тогда судьбой моей -
благославляю Бога я украдкой.

Жить без тебя.
В глуши ли,в свете дня,
в аду ли, на земле,
но без тебя.

Я все могу.
Быть радостной, как дети.
Любить. Стадать.

Но только БЕЗ ТЕБЯ.