Журавлик

Татьяна Науменко
Однажды, как-то, в небе синем,
Оставив свой родной портал,
То вверх, то вниз… в потоке сильном,
Журавлик радостный летал.

В блаженстве был открыт, доверчив,
Курлыча, мир весь обнимал,
В порыве благостном, сердечном,
Всех на любовь благословлял.

Но звуки: “Фас!” вдруг долетели,
И застрочили в журавля
Слова - свинцовою шрапнелью,
И... закачалась вдруг Земля.

Пробиты крылья, и без силы
Он камнем вниз и... свист в ушах:
“Ну, соберись же с силой, милый,
Земля уж рядом..." - Слабый взмах...

Он духом был непобедимый!
Из пепла Фениксом восстав,
И снова... в небе... вольном,.. синем
Журавлик... радостный... летал...!