Песня неживого человека

Елена Ганина
Я с каждым днем все сильней убеждаюсь,
Что мир подо мной протух,
И я оседаю и превращаюсь
В каменную плиту

И воздух густеет, и вязнут мысли,
И кажется тусклым свет,
И бывшее сладким — вдруг стало кислым,
А вкуса у жизни нет

И дни проползают безликим строем
За пыльным стеклом, как сны,
И хочется горлу излиться воем
На свет жестяной луны