Распыляешься, как пепел...

Татьяна Мирошникова
Распыляешься, как пепел -
Всем сестрицам по серьгам.
Всех и каждого отметил:
Всем отвечу, всем воздам.

Душу крошишь, словно птицам
Раздаешь священный корм,
И не можешь отрешиться
От регламентов и норм.

Многочисленные лица
Заселили твой чертог.
Всем досталось по крупице,
А тебе от всех - мешок.

Всяк желает пообщаться -
Не пробить забор из спин!
Невозможно разорваться,
Много нас, а ты один.

Всяк урвать мечтает время,
Кто минутку, кто часок.
Многочисленное племя
Влезло в каждый уголок.

Пропустить в толпе несложно
Чью-то прелесть, чью-то стать.
Это, право, невозможно -
Необъятное объять!