Фуга. Ностальгия

Евгений Филин-Соколов
Старая скамейка – психея,
Горлышко бутылки – орган.
Северного ветра трахея
Хрипло раздувает меха.

Бумажные фонарики…
Расплачиваться осенью.
Слезами не откупишься,
Объятий не сдержать.
Часы пробили старые
Над поминальной площадью.
Стихи мои отпущены
В чужую тетрадь.

Острова плывут над рекою.
Знак пересеченья дорог.
Земляничной сладкою кровью
Я наполню свой туесок.

Подсолнухи усталые.
Сон – разочарование.
Копеечная истина -
Разгаданная боль.
Мечтательные ласточки
Взлетают на прощание.
На расстоянии выстрела -
Великий Немой.

Утро дом расцветит под палех.
С плюшевым медведем – во двор.
Только крыльев нет на сандалиях.
Память плоти – мой приговор.

Порталы подготовлены.
Рыдания не замечены.
Отточены движения –
Нам скоро уходить.
Грядущее обмолвится
О направлении вечности.
Лошадки карусельные
Бегут новый гит.