Опровергаю догму

Сергей Завгородний
 
                Опровергаю догму -
                Время лечит.               
               

Тому немало лет, но кровоточит рана,

И в полночь, ночь, а то и до утра

В гранёное стекло на дно стакана

По капле стечь пытается Душа.

Церковная свеча не беспокоит,

О  покаяньи  некого  молить.

Свои грехи и все мирские помнит,

А  от  того  вздыхает  и  болит.

К чему ей Время – нет ему значенья,

Она лишь с сердцем держит свой совет.

Излишни все пустые изреченья,

Небрежно брошенные кем-то в этот свет.

Обиды в памяти хранятся много дольше,

И наполняются стаканы неспеша,

И взгляд становится печальнее и горше,

И в полночь, ночь – терзается Душа.