Засуха

Татьяна Белова
Совсем, как-будто - не весна…
И речка, словно пересохла...
И свежей хвоею сосна
Не рвётся в вымытые окна…
Горячий ветер - гонит пыль...
Там где расти должна трава, -
Сухие стебли, как ковыль.
Земля в девичестве – седа…