Когда иссякнет вдохновенье

Юлия Никиенко
Когда иссякнет вдохновенье
Как старый, высохший родник,
В тот день, совсем без сожаленья,
Уйду туда, где день поник.

Где не тревожат пеньем птицы,
Туда, где прошлого не жаль.
И там никто мне небылицы
Не будет вкладывать в печаль.

Я затаюсь. Пусть ненадолго,
Чтоб сбросить корку пустоты.
А в сердце ноющем, иголкой,
Опять рождаются мечты.