Время пролетая

Сергей Завгородний
Время  пролетая, обжигает водкой,
Посещают  мысли  иногда не  те,
Жизнь по скулам бъёт всё прямой наводкой
И бредёт наощупь в полной темноте.


Сердце замирает льдинкой жарким летом,
Утром  неохота  просыпаться  мне -
Жутко встретить зеркало с хилым чуждым дедом,
Под  глазами у него - тени чёрные.


Знаю, не восполнить прошлого утраты,
Но  нельзя  ужиться рядом с двойником.
На  прорехи старые  наложу  заплаты
И  пойду  по  лезвиям снова босиком.