Пустой

Таня Зачёсова
Срывая завесы-оковы, –
Мне в душу забрался проказой,
А я не искала такого
И так не смеялась ни разу.

Над дикостью, что очевидна,
Над той пустотою звенящей;
Смешно, а как было б обидно –
Считала его настоящим.

Теперь позади и забыто,
Душа его – голые стены.
История? Небыль? – Избито,
Пустой и глухой, как палено.