Бумаги

Чекина Марина
Старые вещи и сумки, и пачки бумажек,
Тех, что когда-то решали, что будет не с нами…
Статус у каждой бумажки был трепетно важен –
Дяде и тёте, и бабушке, папе и маме…

Память осталась о них, и подборка бумаги…
Что эфемернее: память? Бумаги? А люди –
Тихо исчезли, черкнули по жизни зигзаги
Слов и событий. А мы всё мечтаем о чуде…
* * *