Абстракция

Девушка-Хаос
Я секундная стрелка часов, измеряющих вечность,
Я обрывок полуденных снов, нагнетающих мглу,
Я полуночный ветер дорог, что ведут в бесконечность,
Я холодная тень, что опять притаилась в углу,
Неоконченный клок чьих-то призрачных воспоминаний,
Лихорадочный бред, когда снова не можешь уснуть.
Изначальная Тьма, вечный Хаос мне дали призванье:
Я горящей стрелой освещаю извилистый путь.
Воронёным клинком я в ладонях раскинула крылья
И от крови дымящейся сталью под рёбра вошла.
Захлебнулся он хрипом. Всё это засыпано пылью.
Только сталь ещё помнит, как сердце живое нашла.
Стала вражеской болью я, криком, дыханием сбитым,
Стала сердцем, которому мало осталось стучать,
Стала сорной травой - её долго топтали копыта,
Стала небом безлунным - у неба есть право молчать.