Гадание

Женя Кравцова
Стрелки часов пробивают двенадцать,
Но не хочу сегодня я спать,
Нужно же было тайне поддаться,
Чтобы всё ночью украдкой узнать,

Буду гадать я на кольцах, на картах,
Словно судьбы прося приговор,
Правда откроется только в закатах,
В доме, где двери стоят под затвор.

Что я спрошу у них, я не знаю,
Может, о принце на белом коне,
Может, о правде, что тщетно скрываю,
Ту, что в память была дана мне,

Я не прошу ни о славе, о деньгах,
Я лишь хочу, чтобы было, как есть,
В сказке летаю в своих сновиденьях,
А на яву не люблю только лесть.

Скрипнула дверь, и рассыпались карты,
Молча за тенью движется кот.
Нет, я люблю от судьбы подарки,
Пусть всё своим чередом идёт…