Цель

Юлия Шигарова
Единороги
Идут по дороге
Печальны и строги, -
И путь их далёк.

Не глядя под ноги,
Не зная тревоги,
Единороги
Идут на восток.

По белому свету,
По льду и паркету,
По старым газетам,
Сквозь мхи и тростник,

Сквозь окна и двери
Волшебные звери
К тому, кто в них верит –
Идут напрямик.