Размышления вервольфа

Девушка-Хаос
Аромат свежепролитой крови
Меня дразнит, щекочет мне ноздри.
На тропинке лесной, хмуря брови,
Я стою. Да, наверное, поздно...
Драка кончилась. На мою долю
Не досталось жестокой забавы.
...Я в душе своей зверя неволю -
Злого духа полночной дубравы.
Ночью лишь на свободу выходит
Зверь. Глаза его ярче топазов.
Волк матёрый, он стаю не водит.
На цепи не сидел он ни разу.
Днём же я человек. Не могу я
Побороть этот жребий суровый.
Затянуть бы петлю мне тугую,
Ведь нигде для вервольфа нет крова.
Ни любви не изведать, ни дружбы,
Я ведь смерть приношу вам ночами.
Мне никто ночью рядом не нужен,
Ну а дни... дни проходят в молчаньи.
А ведь я не всегда был убийцей,
Я ведь помню щенячие годы:
Шёл по лесу - и пели мне птицы.
Я был частью единой природы.
А теперь стоит мне появиться
В серой шкуре в родимой чащобе -
Всё живое исчезнуть стремиться,
Чтоб в глаза не взглянуть волчьей злобе.