Про побочный продукт в абортарии Бога

Серый Доктор
Нашим умникам место в стеклянных сосудах,
А в небесной кунсткамере полок не счесть.
А вот нам не туда, если мы не зануды.
Только есть ли нам место? Мы верим, что есть.
Отчего так печальны глаза у крылатых?
Наши игры над пропастью сверху видней?
В миллиарде у нас полтора кандидата
На духовную брань. Мы не знаем о ней.
А у них не бойцов не бывает в когорте
И для глупой возни не бывает времён,
Не бывает желаний растратиться в спорте
Под фальшивость фанфар и растрёпу знамён.
Про Хранителя "мой" говорим, не краснея.
Забываем, что Божий, заучили, что наш.
Мы на двери икон, как на мультик Диснея
Продолжаем смотреть. Наше дело - шабаш.
От последней черты за секунду до ночи
За подгузники нас продолжают тащить
И научат ходить, придержав за помочи.
Всем приказано выжить. Приказано жить.

Впечатление от стиха Виктории Скриган
http://www.stihi.ru/2007/03/11-2802
Очень хороший стих. Сходите, не пожалеете.