Мой Бог

Алексей Олег Суворов
Мой Бог, скажи, чем поступиться,
Чтобы вернуть тот сладкий час,
Когда людей любимых лица
Сияли как иконостас?

Они мне – молодость и вера,
Надежда, радость и покой,
Все остальное – лишь химера,
Чужой рисуема рукой.

Событий отзвук отдаленный
И карнавалов мишура…
Что мне, пылинке миллионной
До их вселенского костра.

Мой узок круг и стерто время,
Вот скоро на моих весах
Земли коснется с прошлым бремя,
Как будто гиря на часах.

Еще вчера было вступленье,
А, уж, рукой подать, – финал,
Но я – не гений в исступленьи,
Что мир тягучий обогнал.

Не Моцарт я, не Пушкин юный,
Несущий вечности свечу,
А я чуть-чуть – Джордано Бруно
(хоть знаю что-то, но молчу).

Не буду лгать я и поститься,
И душу бедную терзать,
И мне милее видеть лица,
Чем лик твой, Боже, лобызать.

Но ты ответь, чем поступиться,
Чтобы оставшиеся дни
Как зрелый плод смогли налиться
И, хоть немножечко, продлиться?..

А за неверье – не вини!..