Воин-сирота

Сергей Приобский Удовенко
*** (надо придумать название)
На привокзальной площади неизвестного города,
Из последних сил борясь с чувством голода,
С кепкой у ног пел паренек.

Гоняли его и бомжи, и милиция.
На груди у него были знаки отличия,
Держался он там как сам мог.

Зачем же тогда прошел он войну?
Он жизни спасал и не одну,
Рискуя своей каждый раз.

И что же такого, что он сирота?
Монета судьбы досталась не та...
Он прикрывал сослуживцев и нас.

Где ж справедливость гуляет у вас?
Что надо и нет за рубль продаст,
Лишь только б карманы набить.

Он кровь проливал на безумной войне,
Такое не снилось ребятам во сне.
Зачем же тогда было жить?

Да дали медали им и ордена,
Кого покосили Афган и Чечня.
Потом, как негодных котят,

Швыряла судьба кого в грязь, кого вверх,
Кто плакал у рюмки, кого душит смех.
Теперь тяжело найти всех солдат.

18.07.2007