За колючкой

Сергей Приобский Удовенко
С вольным ветром я в прятки играл,
Дождь весенний по лужам закапал,
А сегодня "Столыпин" пришел на вокзал:
Отправляют парнишку этапом

За любовь и за щедрость души,
За счастливые дни красным летом.
Писем длинных ему не пиши,
Он любил лишь тебя в этом свете.

За колючкой найдет он себя,
Пыл любви там остынет скорее,
На свободе же без тебя,
Был как пленник, стоящий на рее.

Время срока его пролетит,
И, вернувшись в другие места,
У дороги трава шелестит,
И кукушка считает лета.

Отсчитает и мне жизни срок,
Что судьба мне отмерила вольно.
Не забуду я жизни урок
Тот, что выучил недостойно.

Снова в поле я с ветром играю,
Одуванчики рву для венка,
Странным взглядом ее провожаю.
За оврагом все плещет река.

24.07.2007