Вязанье

Чекина Марина
В сочетаньи изнаночных и лицевых
Возникают узоры причудливой вязки.
В очерёдности гласных, согласных моих –
Начинает проглядывать новая сказка.

Что ни шаг – то петля. Увернулся – герой!
А закончится ряд, где вопросы-ответы,
Перетянутый крайней, рельефной петлёй –
Начинается новый – с грядущим рассветом.

Если кончатся силы, истреплется нить –
Непочатый клубок привяжу спозаранку,
Это, собственно, главное – соединить,
И стараться, чтоб узел остался с изнанки.
* * *