Мышь - центр управления

Сергей Ив
Помнят все, как, нам на горе,
Мышку родила гора,
А сказать точнее, - Гори
(Где стекает с гор Кура).
Мышь - всесильное созданье,
Умертвившая слона.
Как людской поток сознанья
Повернула вспять она?
Годы шли. Под знаком Мыши
Расплодились грызуны,
Грызли вплоть до эры Миши -
И изгрызли полстраны!

1990 г.