Закрой глаза и все забудь

Анастасия Золина
Закрой глаза и все забудь:
Его ведь больше не вернуть,
Не удержать, не упросить…
Но сердца свет не погасить.
Оно не хочет умирать,
Черстветь и кровью истекать,
Его мечта любить, дышать.
Уж злой судьбе не помешать…

Он все отдал тебе одной,
Хотел назвать тебя женой,
И даже вздох последний свой
Он посвятил тебе одной.
А ты? Как долго ты могла
Не замечать, что влюблена?
Не принимать цветы, молчать?
И на звонки не отвечать?

А помнишь, что сказала ты?
«Твои напрасны все мечты.
Мне стыдно за тебя! Прости.
Тебе бы годик подрасти.»
А он запомнил навсегда
Твои лучистые глаза,
Был просто счастлив, был влюблен,
Твоей улыбкой покорен.

Он не сумел тебя понять
И слов жестоких разобрать.
Он любовался, он смотрел,
Расправив грудь для новых стрел.
Ну как, довольна? Ты одна.
На небосводе лишь луна
С укором смотрит на тебя
И ты сама себе судья.