Ах, какой был мальчик

Купи Ракушку
Ах, какой был мальчик легкий и прыгучий,
Волос одуванчиком, чистый и воздушный.
Ах, какие песенки над рекой летали,
Ветерочком легоньким голоса дрожали.

Бантиком сердечко, зорькою слова,
Только где-то плавают счастья острова.
Не видать грибочков в лыковой корзинке
Затирать приходится мальчику морщинки.

Ах, какой был мальчик, как мечта балета,
Жалко только, песенка чуть фальшиво спета.