Как часто в жизни мы беспечны

Ольга Фещенко
***
Как часто в жизни мы беспечны,
Как часто мы бываем не правыў?
Не понимаем, что конечны
Минуты, что беречь должны.

Нам так дается в жизни много,
Чтоб выбор сделать мы смогли.
Но нам все мало, мы иного
Хотим от жизни, шутка ли.

Переписать беремся смело,
А надо ль нам все ворошить?
Бери перо иль ручку, мелом
Пиши, как ты хотел бы жить.

Страничку две, а может, больше,
Мечтай, чудак, пиши, пиши.
Мне жаль тебя, не видишь фальши,
Очисть ее ты от души.

А про нее совсем забыл ты,
Все заросло, как старый сад.
Разбиты окна, а должны бы
Светиться. Разве светит ад?

Тут генералить надо много
Проветрить дом, убрать сорняк,
Но корни сорняка так плотно
Связали сердце, что никак.

Не разделить без хирургии,
Спаси нас, доктор, помоги
Ты ждал, когда, придут другие
Помочь тебе, а где же ты?

Ты – кто спешит писать все снова?
Ты – кто сорил не год, не два?
Где ты, ты дал когда-то слова
Хранить, что мать тебе дала.