Все, что было - было для тебя

Оксана Карцева Рыбкина
Все, что было - было для тебя:
Страсть и вера, нежность и проклятья,
И "Рассвет" блистал в "Начале дня",
И "Ромашки" на прозрачном платье....

Все что было - было наяву:
Запах снов и мед губной помады,
Капли слез, пролитые в траву,
"Соловей", поющий серенады...

"Ветерок", "Признанье", "Серый кот",
Нежность рук и ласки между строчек,
И луна, и звездный небосвод,
И молчанье с миллионом точек......

И свиданья в полной темноте,
И объятья тайные в астрале.....
Все ушло? И разве мы не те?
Мы любили, верили, мечтали!

Все смешалось, спуталось внутри:
Сладок сон! В реале - лишь проблемы!
И в саду завяли - посмотри -
Все мои бедняжки-хризантемы!

ЗасыпАю с именем твоим
На устах... Но звать тебя не смею!
Ты в душе по-прежнему любИм,
Но, увы, ты любишь орхидеи!


2002 г.