Я - гостья осени

Облако Ночь
Я - гостья осени, возлюбленная ею,
В ней Музы строки - Лиры вдохновенье,
В ней вольная душа моя - явленье,
К плодам её и рук моих стремленье...

Я там! В осеннем хладе неба думой,
И мысли - нега, плавность облаков,
Неспешный, стройный ряд гонимый ветром,
Как странный смысл к тебе моих стихов.

Я не одна, мы вместе - ты со мной,
Не в мираже стремящийся разбиться,
А как в судьбу принесшийся покой -
Осенним днём, конечно, всё случится...