Мои цветы

Талеко
~ *

Мои цветы – лужайка на окне...
Отделены от ультрафиолета,
Защищены от холода и ветра,
Но почему так больно трогать мне
Их анемично-вымытые листья,
Читать стерилизованные мысли,
Глазами их смотреть в весенний двор,
Где буйствует неприбранная зелень,
Где по столбам взлетающих качелей
Плетут вьюнки таинственный узор...

~ *