Уходят наши

Ковалева Елена
Вот незадача, вот беда -
уходят Наши.
Так незаметно, в никуда...
А мы - всё старше...
И с каждым годом всё больней,
но всё спокойней
Мы уживаться стали с ней -
с сердечной болью!
Что это - чёрствость, или дурь,
 иль правда жизни,
Когда из глаз - струит лазурь,
а ты - на тризне.
И очень хочется всплакнуть
о них, ушедших,
А ты бузишь, забыв про суть,
как сумасшедший.
И пьёшь горчащее вино
из общей чаши,
А мысль фиксирует одно -
"уходят Наши!"
Мы редко виделись порой,
и мало знали,
Из-за своей судьбы - иной
не замечали...
И вот сегодня меньше нас
(со счёта сбилась)
На пять сердец, на пять пар глаз.
На Божью милость -
Ушли, законам вопреки,
по воле Рока
Совсем ещё не старики -
ушли до срока!
И нам ничем не заменить
потери эти,
Но не прервётся жизни нить -
остались дети!
Пока горит моя звезда -
скажу без фальши,
Из ниоткуда - в никуда:
"Привет тебе, десятый "А"!
До встречи, Наши!"