Семнадцатое... Вечером зимним, вечером лунным...

Твоя Дорогая
* * *

ВЕЧЕРОМ ЗИМНИМ, ВЕЧЕРОМ ЛУННЫМ...

Вечером зимним, "вечером лунным...
Стану я снова красивой и юной..."
Вот Ты придешь ко мне, старый, седой....
Вдоволь натешишься мной, молодой!

То ослепительно первое чувство
Я возвращу Тебе силой Искусства...
Я им владею, мой голос звенит!
И неземные блаженства сулит...

И обещанием Душу тревожит...
Первый мой поцелуй, как ожог!
Ты не сотрешь его, Ты не сможешь!
И захотел бы... да, только, б, – не смог!

Тайною Властью нас Юность зовет:
Первой Любви твоей – голос искренний!
Первой Любви Моей – яркий полет!
...Женские ласки – коварней, изысканней:

Проникновенны они и глубинны...
Но для Тебя – вновь свежи и невинны...
...Станешь Ты снова красивым и юным
Только со мною! вечером лунным...

* * *