нет! не хотелось мне спокойствия!

Маргарита Романова
НЕТ! не хотелось мне спокойствия!
Без бури чувств, и без страстей
Без возгласов и невесомости
Без крыльев, без волшебных снов
Но оказалось все обыденным
И в клетке с золотыми прутьями
Живу я - запертая ласточка
Без неба, солнца, без ветров
Нет чувства радости и нежности
И нет стремления к бесконечности
Чтоб дотянуться до небес….
И к солнцу в высь, чтоб прям до облака…
И вниз… как камень… или капельки…
И чтоб потом взмывать, как маленький
Свободный и проворный стриж…
Нет! Не могу я жить в спокойствии
Мне ветер нужен, чтоб в лицо!
И чтоб волна несла, упрямую…
И брызги счастья, чтоб в лицо!!!