Устроен этот мир...

Чекина Марина
Устроен этот мир – не по ранжиру,
Тому – даётся всё, тому – по роже…
Кому-то не до жиру – быть бы живу,
Кому-то липосакция поможет.

Казалось бы, даровано природой
Всего – на всех – должно хватать с лихвою.
Но кто-то не угонится за модой,
А кто-то от цинги, как прежде – хвою.

Непросто этот странный мир устроен…
А объяснить его и урезонить –
Не помогли ни вышки колоколен,
Ни те, что по периметру на зоне.
* * *