В Петербурге снег

Сергей Ив
В Петербурге снег,
В Ленинграде дождь.
Кому - долгий век,
Кому в спину - нож.

- Скажи, как стихи
Сочиняются?
- Чтобы смыть грехи -
Причащаются.

Мысль - игла, причём
Слово - Божья нить.
Саван сшей, чтоб в чём
Было схоронить...