Июльская стрельба по телефону. Дмитрию Кимельфельд

Виталий Кабаков
ИЮЛЬСКАЯ СТРЕЛЬБА ПО ТЕЛЕФОНУ
 
 (песенка)
 Дмитрию Кимельфельду


Но цели, друже, оборачивались средством,
Одно приходится признать наверняка,
Нам проживать с тобой по жизни по соседству,
На расстояньи телефонного звонка.

Так славно целиться в заманчивые дали,
Вот только выдохнуть, да глаз прикрыть слегка…
Как близко были мы, пока не заплутали
За расстоянье телефонного звонка.

Зачем разглядывать крапленые мишени,
Раз результаты не зависят от стрелка
Июль в любых краях располагает к лени
Под переливы телефонного звонка.

Спустив курок, не жди от выстрела отдачи,
Кому положено положится «здака»…
До Киева, до подмосковной дачи,
До сына, до любимой, до удачи –
Не дальше телефонного звонка.

 1.07.07



Семейные стансы

 Элле Лиснянской

Хоть женой у мужчины, наверное, быть нелегко,
Но за жизнь, очевидно, привыкнуть находится время.
Прорастает в домашнем горшочке семейное семя,
Не смотря на бесхозный посев во дворе сорняков.

Для жены – не себе же – мужчиной возводится дом.
Окружает супругу заботой и кругом общенья.
Акт семейного действа разучен партнерами. В нем
Кто имеет заглавную роль, кто играет значенье.

Идеальные пары случаются в сферах небес.
Муж с женою, по младости лет заключенные браком,
Общей плотью, деньгами, душою, детьми, зодиаком,
Через столько-то лет, отчего проще вместе, чем без…

В пору первенства лета, а, может, прощанья с весною,
Коротать дни, рождения, ночи и праздновать – всласть!
Да пребудут за общим столом, как всегда, муж с женою.
Дети выросли. Быт устоялся. А жизнь удалась.

 30.05.07