Секрет вечной жизни

Рута Марьяш
И вспыхнуть, и сгореть дотла,
Из пепла возродиться снова,
Иль из кипящего котла,
Познав загадочное слово,
Явиться юношей беспечным,
Рождать детей от юных жен,
И жить как Феникс – бесконечно.

Сей миф с наукой сопряжен
Уж с незапамятных времен,
И, ни на миг не успокоясь,
Ведется вечной жизни поиск,
И все не завершится он…