А он вернётся?

Владимир Котов


Жил человек с мечтой о крыльях,
Кто может запретить мечтать?
И верил, сказка станет былью,
И верил, будет он летать!
И вот однажды ранним утром,
Он вдруг проснулся сам не свой,
Так, словно и не спал как – будто,
И крылья, крылья за спиной!
И он залез на подоконник,
И настежь распахнул окно,
Никто не снял его для хроник,
Ни для газет, ни для кино.
А он шагнул, расправив крылья,
Воздушный оседлав поток,
Заплакал пол покрытый пылью,
Всплакнул тихонько потолок.
Он вспомнил то, как был он небом,
Где весь в мечтах жил человек,
А пол был полем с сочным хлебом,
В котором начинал разбег.
А стены – лесом, шкаф – горою,
В графине озеро блестело,
А лампа – Солнцем и луною,
Он улетел! Всё опустело!
Комод спросил, копытом стукнув,
На кухне капала вода,
Вернётся он? Подушка юркнув,
Под стол, сказала – Никогда!

24.07.07