Ржавые рельсы пророчества тусклого

Абсент
Ржавые рельсы пророчества тусклого.
Чётки хрипят погремушкой раздавленной.
Фанты разыграны фартами узкого
Лобика прихоти целенаправленно.

Самоотверженно веря в случайности
И в лобовую рванув на безверие,
Неба «рубашка» краплёная – тайнопись –
Вдруг разглядеть и завыыыыть…
 Только зверю ли

Впору судить о превратностях жребия,
Списках Фортуны и попранных правилах?
Ты бы ещё и реванша потребовал,
Всё проиграв до последнего авеля.