О мозговой коррекции - С. Эльман

Григорий Липец
Светлана Эльман - "Функция мозга"
http://stihi.ru/2006/07/06-933

Защита мозга, организма протекция…
Реакция легко возбудимая…
Плохого на хорошее коррекция.
Душа людская, ранимая…

Тело – оболочка, организм – как целое…
А всё, что в нём, живёт по отдельности.
Нужная мозга функция дельная –
добиться этой нужной цельности…


О мозговой коррекции

Синхронно управлять всем организмом
должна, как нам известно, голова.
На деле же – сплошные катаклизмы,
и органы – кто в лес, кто по дрова.
Желудок переваривает мало,
а шея вечно вертит не туда,
и по сосудам кровь бежать устала –
такая, представляете, беда?!
Нервишки стали очень возбудимы,
а утром сильно чешется спина.
Неверен глаз – стреляю в тире мимо,
и ночью нет покоя, как и сна.
Коррекция нужна мне мозговая,
чтоб организм в порядок привести.
Извилины предельно напрягая,
хочу до вас идею донести:
коль мозг с такой не справится задачей,
придётся мне профессию менять,
и лишь в одном найдёт меня удача,
я это знаю: буду... сочинять.