Строптивый кузнечик

Ирина Александрова
"Позвольте, на память
 Я сделаю фото?"

"Я вас уверяю,
 Что мне неохота!
 По важному делу
 Я очень спешу."

"Лишь только минутку
 У вас попрошу.
 Вот здесь, на поляне
 Весеннего леса
 Вы будете выглядеть
 Просто прелестно!"

"На мне деловой,
 Повседневный наряд..."

"Такому костюму
 Любой был бы рад!
 Слегка поверните
 Голову вбок...
 Постойте, куда вы?"

 Изящный прыжок...

"Ну, что же, прощайте,
 Приятных полётов!"

 А память осталась.
 Я вижу на фото
 Две пары зелёных,
 Рассерженных ног.