Не родился я в семье вельможи

Самогрыз
Не родился я в семье вельможи,
Графа захудалого иль лорда.
Мне моё рожденье не поможет
На земле стоять ногами твёрдо.

Не сидеть в Аскоте в пышной ложе,
Где великосветская когорта:
Короли, князья, кронпринцы, дожи -
Голубая кровь течёт в аортах.

Дамы-мамы, мисски (те моложе)
Щеголяют в шляпках очень гордо.
На жену мою чуть-чуть похожи,
Но не сблизит их прямая, хорда...

Беспородные лоснятся рожи
И моя ничем не лучше морда.
Обречён всю жизнь я лезть из кожи
За покрышки с толстым слоем корда.



Скачки, как и столетия назад, остаются соревнованием по-английски аристократичным. Главные соревнования, например скачки в Аскоте, по традиции посещаются королевой Великобритании, карета которой делает «круг почета» по беговой дорожке ипподрома перед началом забегов. Неудивительно, что многие аристократы и члены монархических семей из боле чем 50 стран мира регулярно приезжают на скачки в Соединенное Королевство.