В. Щербине

Александр Славенин
(…к портрету, нарисованному в 1984 году)

Я на себя смотрю спустя немало лет,
Передо мной, рисованный углем, портрет.
Спасибо Вам, мой друг – учитель,
И некогда, в годах спаситель...

Я благодарен Вам, и мне уж не забыть,
За то, что Вы мне подарили, – искусство быть!..

Года над нами властны – пусть!
И что ж, порой, бывает с нами грусть,
Но верю, что не зря мы начали когда-то путь,
Оспаривая жизненную суть...

Академический рисунок, как искусство жить,
Позволит нам на равных говорить!..

Я говорю, спасибо Вам...
За то, что мою юность
сохранили наперекор годам!

25.06.2007