Офелия

Светлана Пугачева
(на стихотворние Олега Довбенко
http://stihi.ru/2002/09/17-302)

Весь ужас и трагедия души
Под суетным теченьем бренной жизни,
Лежат, среди отчаянной глуши -
Никто не внемлет тихой укоризне...

И все, взглянув в бездонность глаз реки,
И вздрогнув от жестокости картины,
Себе прошепчут: "Призраки легки!
Да мало ли, что там внизу, под тиной!"

Но день придет, и вскроется обман -
Над волнами развеется туман
И никому не будет оправданья.

Не будет вод, скрывавших боль души,
Не будет больше равнодушной лжи -
Из недр глубинных вырвется страданье!