Во всем необходимо чувство меры

Адела Василой
Весь мир построен из ограничений,
Чтоб нам от счастья не сойти с ума...
____________________Булат Окуджава

Во всем необходимо чувство меры,
Но им одарены, увы, не все -
Не впрок нам поученья и примеры,
Милей нам ложь и лесть, во всей красе.

Любая вещь во времени конечна
И смерти мы подвержены вполне,
Но пусть нам нагло врут о жизни вечной -
Нам шарлатаны матери родней.

Весь мир построен из ограничений,
Чтоб нам от счастья не сойти с ума...
Но мы цепляется за миф и тени -
Бессмертье, рай и вечная весна.

А между тем, коварный эндорфин
Всё тот же алкоголь иль никотин.