Раздвоенье личности

Наталья Дроздова
Странное какое-то раздвоенье личности –
В будничных событий беготне и суете
Часть меня (немалая!) очень ждёт обычно тех
Дней воскресных, веря, что поднять иммунитет

От тупой усталости мне помогут запросто,
Несколько часов, что я в блаженстве проведу…
Но как только высплюсь я, явится внезапно та,
Часть меня, что жаждет дел – и снова я в аду…