В предвкушении дождя

Елеана Антонова
Я сегодня проснулась рано
В предвкушении дождя.
Солнце ещё сияло
И радуга была видна.

Но туча закрыла небо
И мир залила тишина,
Только шумело где-то -
Это стена дождя.

Она надвигалась тихо,
Медленно и неотвратимо,
Не радостно и не грозно,
А равнодушно
 просто...