Когда-нибудь...

Аня Котова
***
Когда-нибудь, на склоне лет,
В несуетности бестревожной,
Я давний разыщу сонет,
Отчаянный, неосторожный.

Как бесконечно будет жаль
Любви, задушенной нарошно!
Как будет горестно и тошно,
Что невозвратен тот февраль,

Что не сбылось, и невозможно
Вернуться к прошлому опять,
Опять в метаньях суматошных
Впустую изводить тетрадь…

Утешься – это так несложно:
Не надо было вспоминать.
(95)