тенью

Ломаные Линии
когда ты выходишь на улицу
начинается дождь
когда начинается дождь
тебе становится легче дышать
когда ты приходишь в кафе
поздно вечером, ты пьешь
чай со льдом
тебя не узнает никто
тебя теперь невозможно узнать

стекают по стеклам капли
разбивается об асфальт небо
в домах закрывают окна
и выключают свет
когда тебя долго не было
у меня начиналась ломка
у всех продолжались сумерки
а у меня истерика

прекрати рисовать снег
на обоях и занавесках
это уже не интересно
твои параллельные линии
прекрати… еще на шаг ближе
к шизофрении
мы оба с тобой параноики
полуночники, хроники
нет, это совсем не лестно
мы просто не станем другими

танцуй в темноте
на холодном полу
устеленном белыми розами
так, чтобы я видела тени
на серых стенах
тени твои во всех позах
танцуй по шипам босиком
так, чтобы я верила
что тебе тоже больно
я знаю, все слишком фатально
тотальным твоим превосходством
мое тотальное
одиночество не вылечить
но это неважно, мелочи

танцуй - я хочу помнить
твои обнаженные плечи
под бликами лунного света
сгорай, как сгорают свечи
но только дотла, бесследно
уже слишком много пепла
но мне не хватает этого
танцуй, сколько сможешь, долго
танцуй до потери сознания
я слышу твое дыхание

время сдавать карты
время сдает нас
и мы сдаемся не вовремя
готовься: последний выход
вдох-выдох... сдайся...
опять не хватило воздуха
жаль, запретили полеты
нет шансов - сложили крылья
закрыли сезон… пора уходить
уносят скрипки и ноты
собирайся…
а впрочем, не слушай
ты просто танцуй
исчезая и появляясь
ты не поймешь, но я привыкаю
что скоро тебя не станет