Южное лето

Алексей Олег Суворов
Всего лишь час, как минула гроза,
Порывы ветра стихли и забылись,
И существа, что в щелочки забились,
Расправив крылья, выбрались назад

Блестит на солнце мокрая трава,
Переливаясь темным изумрудом,
Гудят пчелиным, неумолчным гудом
Её цветков и листьев кружева

Светила ток в живом и неживом,
Парит туманом каменная россыпь,
Деревьев одинокие колоссы
Плывут вверху в бездонно-голубом…

О, как светло и как чудесно это,
Чужое, незнакомое нам, лето.