А начиналось так красиво... И снова о вечном 2007г Лирика

Валентина Крец
А начиналось так красиво...

А начиналось так красиво:
Вокруг снега,торосы в синеве.
Я долго любовалась дивом:
Сияньем северным и тишине.
В лесу не топтаны дорожки.
И в валенки набился снег.
Я вспоминаю про сапожки-
Не скажу, какой в них "мех".
А ты мне про лебяжий пух
Ведёшь всё утро разговоры.
Что на охоте может вдруг,
И я поймаю зверя тоже.
С тобой я греюсь у костра,
Учусь стрелять, дрожа от страха.
Мне, право, очень жаль себя-
Беги быстрее, рассомаха.
Она своим невинным глазом,
Как будто ранила меня,
И даже ты в неё промазал,
И в этом обвинил меня.
Померк искристый снег на ёлках
И воздух вроде, как тяжёл.
И спотыкаясь о торосы
В посёлок молча ты пошёл
Тебе в охоте неудача
Весь день покоя не даёт,
А мне милее моя дача,
Где зверь-собака и мой кот.
Его сияюшую спинку
Я буду гладить и ласкать
Не буду заряжать дробинки,
Не буду зверя убивать.
Я понимаю-север крайний.
Суров не только красотой.
Тебе я очень благодарна-
Ты показал мне-он какой!
И я бы может быть смирилась
И с этим бытом, и с охотой,
Но ведь любовь не получилась,
А зверем быть мне не охота.