Я там была. И снова о вечном 2007г Лирика

Валентина Крец
Я там была...

В тунеле было так темно,
И я не чувствовала боли:
Ну значит так и суждено-
И надо подчиниться доле.
Впервые славно было плыть,
Куда? Неведомо-без цели.
Давно уж не хотелось жить-
Особо в эти, две недели.
Так, всё время кто брюзжит?
Моё вниманье отвлекает.
Да это доктор говорит:
Кому детей мол оставляет.
Ведь молода ещё, а жаль.
Мужик найдёт себе другую.
Ну давай же, выплывай-
Смерть нашла себе простую.
Кому нужны твои детишки?
Упорно доктор тряс больную.
Попадут в тюрьму мальчишки,
А ты себе на боковую.
Кому, кому, кому-вопрос,
Себе я силилась ответить.
Куда суёте, доктор, нос-
Я на каком, скажите, свете?
И что за боль опять везде?
Мне снова хочеться стонать ,
Но это точно не во сне-
Я возвращаюсь что ль опять?
Смеётся доктор-рад и богу
Своё спасибо говорит.
Ты вовремя нам на подмогу
Пришёл, чтоб чудо сотворить.
А я лежу и стены длинные
Давят вместе с потолком.
И не живые губы синие
Шепнули:я на свете том?
Нет, родная, ты на этом-
Чёрный кончился тунель.
Всё пройдёт опять с рассветом,
Ты только очень, очень верь